Генеральный директор Google Сундар Пичаи Саид посетил Пентагон…

Фото: Блумберг фото David Paul Morris

Особенности

  • Исполнительный директор Google Сундар Пичай спокойно посетил Пентагон
  • Пичай встретился с группой гражданских и военных лидеров
  • Google работал с Министерством обороны для разработки проекта Maven

Главный исполнительный директор Google Сундар Пичай спокойно посетил Пентагон во время своей поездки в Вашингтон на прошлой неделе, стремясь сгладить напряженность примерно через четыре месяца после того, как возмущение сотрудников побудило технологического гиганта разорвать контракт на защиту для анализа беспилотных видеороликов, согласно двум людям, знакомым с встреча.

По словам людей, которые говорили на условиях анонимности, Пичаи встретился с группой гражданских и военных лидеров, главным образом, из отдела заместителя министра обороны по разведке, директора департамента обороны, который курирует систему беспилотного искусственного интеллекта, известную как проект «Мейвен» ,

Google работал с Министерством обороны для разработки проекта Maven, который использует AI для автоматической маркировки автомобилей, зданий и других объектов в видеороликах, записанных беспилотными самолетами, пролетающими над конфликтными зонами. Но в июне технический гигант заявил, что не возобновит свой контракт после восстания со стороны сотрудников, которые критиковали эту работу за то, что они помогли военному пути и убили с большей эффективностью.

Представитель пресс-службы министерства обороны сказал: "Мы не комментируем детали частных встреч. Руководители отделов регулярно встречаются с отраслевыми партнерами для обсуждения инновационных технологий. Эти встречи поддерживают постоянный диалог, направленный на решение будущих технологических проблем."

Пресс-секретарь Google не сразу ответила на запрос о комментариях.

Тайна, окружающая визит Пичаи, подчеркивает одну из самых сложных привязок технологического гиганта: как удержать работников Силиконовой долины, возмущенных моральными последствиями развития технологий ведения войны, а также оставаться в руках для выгодных военных контрактов Вашингтона. Ранее Google заявлял, что имеет и будет продолжать работать с лидерами обороны "кибер-безопасности, обучения, военной вербовки, медицинского обслуживания ветеранов и поиска и спасения," Пичай написал в блоге этим летом. У Google также есть предложение по одному из самых прибыльных контрактов с облачными вычислениями в Пентагоне.

Различия в Google над проектом Maven, его первым большим партнерством в области ИИ с Пентагоном, стали ключевым источником напряженности между техническим гигантом и военными чиновниками, которые считают, что Google должен был лучше работать, сообщая, что технология может помочь по словам источника, знакомого с работой.

"Без сомнения, это вызвало много ужасов внутри DOD," сказал Bob Work, бывший заместитель министра обороны, который помог запустить проект Maven в прошлом году. "Google создал большую моральную опасность для себя, заявив, что не хочет использовать ни одну из своих технологий ИИ, чтобы занять человеческую жизнь. Но они ничего не говорили о жизни, которую можно было бы спасти."

Решение Google о прекращении отношений с проектом Maven также вызвало резкие упреки законодателей конгресса, особенно республиканцев, которые были в центре внимания редких двухдневных каникул Пичай в Вашингтоне на прошлой неделе.

Тем не менее, они, вероятно, будут настаивать на Пичае по этому поводу, когда он будет свидетельствовать о еще незапланированном слушании дома, которое ожидается в этом году. В сентябре сенатор GOP Том Хлопок, R-Ark., Взорвал Google на другом слушании – когда руководители компаний отказались появляться – потому что Google прекратил помогать правительству в инструментах AI "которые предназначены не только для защиты наших войск, а также для того, чтобы они сражались в войнах нашей страны, но и для защиты гражданских лиц."

Дальнейшее беспокойство Хлопка и его сверстников – сообщения о том, что Google "работая над созданием новой поисковой системы, которая будет соответствовать стандартам цензуры коммунистической партии Китая," сказал он на сентябрьском слушании. В течение лета Хлопок и три других законодателя Республиканской партии также критиковали Google за помощь китайским компаниям, отказываясь от партнерских отношений с DOD.

Проект Maven ознаменовал первое известное использование передовых ИИ в оперативной зоне боевых действий, вдохновляя более широкую дискуссию о потенциальных опасностях развертывания мощных технологий машинного обучения и "оружие AI" в театр войны.

AI для Project Maven, официально известный как Cross-Functional Team, использует тот же стиль "компьютерное зрение" методы теперь являются ключевыми для программного обеспечения для распознавания изображений для потребителей, включая Google.

Корпус морской пехоты. Полковник Дрю Кукор, руководитель проекта Maven, сказал, что в прошлом году ИИ дополнит человеческих аналитиков в выполнении трудоемкой задачи, но "не выбирать цель [в бою]. в любое время скоро." Военные чиновники говорят, что метка с меткой с меткой AI может предложить важную информацию, необходимую для точного определения террористов и сокращения числа жертв среди гражданского населения.

В начале этого года Google столкнулась с широко распространенной реакцией на участие в проекте Maven, в том числе из более чем 3000 рабочих, которые обратились к Пичаю с открытым письмом "Google не должен заниматься военным делом." Критики сказали, что ИИ может использоваться для нанесения ударов по разрушительным ударам дрона и отмечен относительно шага к "убийственные роботы" и другие летально-автономные машины.

В июне Google заявила, что не будет продлевать свою 18-месячную сделку субподряда DOD, когда она истечет в марте. Он также обнародовал набор этических принципов ИИ, включая внутренний запрет на разработку ИИ, который может быть использован в оружии или "для нанесения общего вреда." Эти руководящие принципы являются общими и не содержат подробных сведений о том, как они будут практически соблюдаться.

Григорий Аллен, помощник помощника аналитического центра Вашингтона по созданию новой американской безопасности, сказал, что внезапное разворот Google был неловким сообщением о фиаско для важной инициативы DOD и угрожал засорить компанию "очень перспективный предшествующий ухаживания."

"Доверие Google как компании, которой вы можете доверять, с жизненно важной работой в области национальной безопасности сильно пострадало от изъятия Maven," – сказал Аллен.

© The Washington Post 2018

Для получения последних технических новостей и обзоров следуйте за гаджетами 360 на Twitter, Facebook и подписаться на наш канал YouTube.

Читайте так же

Google попросил Францию ​​вытащить фотографии посл... Особенности Франция попросила Google удалить фотографии из тюрем из Интернета Это не нормально, что такие фотографии есть в Интернете: министр Министр обсуждал дело с заключенным Редоином Файдом Франция попросила Google удалить фотографии из тюрем из Интернета, в том числе один из которых известный преступник, известный как "коро...
Google Представляет Новый Контроллер 6dof Daydream... Google представляет новый контроллер 6DoF Daydream; эксперименты с новым сквозным режимом для Daydream Google анонсировала новый набор экспериментальных функций для разработчиков, которые будут использоваться в Lenovo Mirage Solo. Он сказал, что он добавляет API для поддержки отслеживания позиционного контроллера с шестью степенями свободы или 6Do...
Google обновляет Gmail для Android и iOS, Ars Tech... Посмотреть полный сайт Авторизоваться регистр Новости технологий / продуктов Отзывы Google обновляет Gmail для Android и iOS Мобильный Gmail получает совершенно новый дизайн. Надеюсь, скоро появится темный режим. Рон Амадео. 29 января 2019 г. 19:39 UTC Новый Gmail. Кроме того, вау, Google вспомнил, что планшеты Android существуют. ...