Вы слышали о AR-очках, но этот стартап хочет сделать их контактными линзами

Вы слышали о AR-очках, но этот стартап хочет сделать их контактными линзами

Одной из самых больших проблем для гарнитур AR, таких как Microsoft HoloLens, является их основная масса. Запуск под названием Mojo Vision хочет заставить их практически исчезнуть.

Гарнитура Magic Leap может быть футуристической, но она по-прежнему громоздка по сравнению с обычными очками.

Что делать, если вместо громоздкой гарнитуры или громоздких очков, чтобы дать вам футуристическую дополненную реальную накладку компьютерной информации в реальном мире, вы могли бы просто носить контактные линзы?

Это то, что запускает Силиконовая Долина, Mojo Vision стремится дать вам возможность, люди, знакомые с этим вопросом. Компания, которая только что объявила о том, что она привлекла 50 миллионов долларов, описывает свою технологию как «невидимые вычисления», мир, который обслуживает «информацию, когда вам это нужно», и позволяет вам общаться с другими людьми «с первого взгляда, в любое время и в любом месте». выглядя как ты ».

«Мы видим мир, в котором глаза и руки свободны»,. говорится на сайте компании.

Mojo Vision не раскрывает информацию о продукте, говорится в заявлении, «но мы с нетерпением ждем возможности поделиться больше, продолжая нашу работу над технологией и платформой».

Технология компании отличается от современных устройств на рынке, таких как Microsoft HoloLens или Magic Leap One, громоздких гарнитур, которые обертываются вокруг головы и ставят большие линзы перед вашими глазами.

В конце концов, энтузиасты технологий говорят, что эти гарнитуры будут сокращены, но это займет время. Magic Leap, основанная в 2011 году, выпустила свою первую гарнитуру разработчика Magic Leap One в августе и заявила, что она по-прежнему работает над потребительской версией, которая, вероятно, не увидит свет в течение года или двух.

«В течение следующих 10 лет форм-фактор будет становиться все меньше и меньше»,. сказал на конференции два года назад генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, и в итоге у нас будет что-то похожее на пару очков.

Это, как говорят технические энтузиасты,. это когда эти устройства дополненной реальности могут стать частью нашей повседневной жизни.

Хотя попытка Mojo Vision по миниатюризации этой технологии амбициозна и, вероятно, потребует много лет для разработки, описание компании о будущем не далеко от того, что другие продают.

Microsoft и Magic Leap, чьи гарнитуры соответственно стоили 5000 долларов и 2 295 долларов США за штуку, показали, насколько легко компьютерная информация может быть установлена ​​в реальном мире. Эта технология, называемая дополненной реальностью (AR) или смешанной реальностью (MR), позволяет вам играть в виртуальную настольную игру на вашем журнальном столике, например. Или читайте электронную почту краем глаза, наблюдая, как ваши дети играют.

Мы движемся в направлении, где информация с компьютера больше не будет на «экране, на котором вы смотрите, как на телефон и ПК»,. сказал Бен Баярин, аналитик Creative Strategies.

Обещание технологии привлекло миллиарды долларов инвестиций, а Magic Leap в одиночку поднял более 2,3 миллиарда долларов с момента своего основания.

Между тем, ожидается, что объем денег, поступающих на компании, работающие на программном и аппаратном обеспечении для этих типов гарнитур, в этом году скажется почти на 50 процентов до 427,1 млн. Долларов, согласно SuperData. В следующем году он снова подскочит, до 644,6 млн долларов.

Техническая индустрия все больше и больше смотрит на AR, несмотря на высокие ставки со стороны Zuckerberg, Google, HTC, Samsung и других на виртуальную реальность. Гарнитуры VR приносят экран так близко к вашему лицу, что ваш мозг обманывается, полагая, что вас перевезли в виртуальный мир, будь то подводное плавание с голубыми китами, борьба с зомби или свидетелем воздушной схватки с космическим кораблем.

Инвестиции в VR замедлились в последние годы, отмечает SuperData, на фоне медленного роста продаж и борьбы разработчиков приложений для создания игры с обязательным условием. AR, для сравнения, уже начали привлекать предприятия, которые видят возможность использования технологий для поддержки обслуживания клиентов или для оказания помощи специалистам по ремонту, позволяя им работать удаленно с экспертами.

Амбициозный проект Mojo Vision сделан гораздо интереснее тем, кто работает в компании. Mojo может похвастаться ветеранами самых популярных нападающих в индустрии технологий, в том числе Google, Amazon, HP и Apple, которые работают на своей собственной гарнитуре, сообщает CNET, что должно было прибыть в 2020 году.