USB-форма нейронной вычислительной палочки дебютирует на мероприятии разработчика

USB-форма нейронной вычислительной палочки дебютирует на мероприятии разработчика

Нэнси Овано, Tech Xplore

Intel представила Intel Neural Compute Stick 2. Он похож на стандартный USB-накопитель на флэш-накопителе, и он работает на USB 3.0-порту, но является более особенным. CNET заявила, что новый «мозг» AI встает в сторону вашего ПК.

Эндрю Тарантола в Engadget подытожил его значение. «NCS2 от Intel. это, по сути, автономная нейронная сеть на большом пальце и должна ускорить и упростить разработку таких устройств, выгружая большую часть вычислительной мощности, необходимой для обучения их на борту модуля обработки зрения Movidius Myriad X (VPU)».

Дебют состоялся в среду, 14 ноября, в Intel AI Devcon в Пекине.

Заявленная цель палки заключается в построении более интеллектуальных алгоритмов AI и (2) «прототипировании компьютерного зрения на краю сети». В выпуске новостей Intel говорится, что палка «ускоряет разработку приложений для глубоких нейронных сетей».

Проще говоря, Intel Neural Compute Stick 2 обеспечивает глубокое тестирование нейронной сети, настройку и прототипирование. И что для разработчиков, ориентированных на такие проекты, как интеллектуальные камеры, дроны или промышленные роботы,. это то, что они смогут качаться от прототипирования в производство.

Те два слова, которые знакомы звукам в рекламных акциях в технологической отрасли, будут иметь особый резонанс для таких разработчиков. делать все быстрее и умнее.

«С ноутбуком и Intel NCS 2 разработчики могут запускать и запускать свои приложения для ИИ и компьютерного зрения за считанные минуты»,. сказал выпуск.

Модели, обученные ПК, сказал релиз, могут быть развернуты на самых разных устройствах. без облачной связи. Тарантола отметил: «В принципе, это позволяет вам разрабатывать алгоритмы AI и системы компьютерного зрения на местном уровне (то есть на вашем ноутбуке) без необходимости подключения к Облаку или даже к интернету».

VentureBeat провела телефонное интервью с Джонатаном Баллоном, вице-президентом и генеральным менеджером интернет-магазина Intel из Things Group.

Баллон отметил, что палка была «практически адаптирована для тестирования смарт-камер, беспилотных самолетов, промышленных роботов и умных домашних устройств».

Он добавил: «В течение последних четырех лет так много ИИ происходит в облаке или центре данных, и это прекрасно, когда у вас большие объемы данных, и у вас есть неограниченные вычислительные ресурсы, а также мощность и охлаждение»,. сказал Баллон. «[Но] вне центра обработки данных, энергопотребление чрезвычайно важно, так же как тепло и стоимость».

Пресс-релиз прошел через читателей через технические возможности, в том числе новейшее поколение Intel VPU. Intel Movidius Myriad X VPU. «Это первое, что связано с механизмом нейронных вычислений. специализированным аппаратным ускорителем вывода нейронной сети, обеспечивающим дополнительную производительность».

Для тех, кто не знаком с палкой, обратите внимание на 2: этот новичок, как говорят, обеспечивает повышение производительности по сравнению с предыдущим поколением нейронных вычислительных палочек. Первое поколение Intel NCS, запущенное в июле 2017 года.

«Первое поколение Intel Neural Compute Stick вызвало целое сообщество разработчиков ИИ в действии с форм-фактором и ценой, которых раньше не было»,. сказал Навин Рао (Naveen Rao), корпоративный вице-президент, генеральный менеджер AI Products Group.

Было похоже, что SlashGear был соответствующим образом впечатлен. Заголовок в среду: «Intel Neural Compute Stick 2 обещает 8-кратную мощность по глупой цене». Крис Дэвис сказал в этой статье, что означало «в восемь раз больше производительности своего предшественника, несмотря на компактные размеры».

Доступность? И по какой цене? Новый Intel NCS 2 поставляется по всему миру с 14 ноября. Кайл Уиггерс, VentureBeat, были некоторые детали. Он будет доступен через JD.com в Китае; Компоненты RS в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии; Switch Sciences в Японии; и Mouser по всему миру за 99 долларов.

Нет, никто не притворяется, что это стоит денег для вашей племянницы, которая преподает разговорчивый французский язык и должна разработать несколько планов уроков. Как объяснил Стивен Шэнкленд в CNET, «это хорошо для создателей прототипов, которые хотят видеть, что мозгоподобная нейронная сеть может делать с аппаратным усилением».

Двухдневное мероприятие в Пекине. конференция разработчиков ИИ.