Приложение Wonderscope iPhone превращает комнаты в этапы для детских рассказов в расширенной реальности –

News: приложение Wonderscope iPhone превращает комнаты в этапы для детских рассказов в расширенной реальности

Производители контента с добавленной реальностью часто позиционируют эту технологию как новую среду для историй. А кто любит истории больше, чем детей?

Доступный теперь в App Store в качестве бесплатной загрузки с покупками в приложении для дополнительного контента, Wonderscope использует ARKit для размещения контента, который пользователи могут затем взаимодействовать в представлении камеры приложения.

«Миллионы детей используют экраны столько же или больше, чем взрослые, и они часто делают это в одиночку»,. сказал Крис Милк, генеральный директор разработчика приложений Inside, в заявлении. «С AR мы видим возможность изменить эту динамику. Вместо того, чтобы исчезать в наших устройствах и закрывать мир, Wonderscope способствует новому виду экранного опыта, который открывает вам все и всех вокруг вас».

Опыт, доступный на старте, включает в себя «Краткую историю потрясающих трюков от Astounding People», в которой воплощаются три исторических авантюриста и их подвиги.

Пользователи могут увидеть Бетти Бромэйдж, 88-летнюю бабушку, которая стояла на крыльях самолета в середине полета, Хелен Гибсон, первая каскадер в Голливуде, и Чарльз Блондин, первый канатный ходок, пересекающий Ниагарский водопад, и воссоздают их смерть.открытие трюков.

Другой опыт пересказывает Красная Шапочка история для современности. Здесь Красный изобретатель, и дети могут помочь ей построить приспособления, чтобы сорвать Большой Плохой Волк. Дети также смогут использовать свой собственный голос, чтобы помочь Красному.

В то время как первая доступна бесплатно, последняя история стоит 4,99 доллара США, при этом в декабре будет доступно больше контента для покупки.

«Как родитель, я рад выпустить приложение, которое укрепляет доверие посредством чтения»,. сказала Саманта Сторр, исполнительный продюсер оригинального контента в Inside. «Мы используем дополненную реальность, чтобы дети могли взаимодействовать с устремленными персонажами, активно играя и разговаривая. Наши истории касаются естественной склонности детей к обучению, и они получают дополнительную радость от помощи персонажам в уникальных путешествиях».

В дополнение к ARKit, Внутри развернула свою собственную технологию распознавания голоса с помощью приложения. Поскольку дети читают проходы вслух, система распознавания голоса использует локально-хранимые модели машинного обучения для инициирования действий с содержимым.

«Крайне важно, чтобы мы не дождались облачного распознавания голоса, что может оставить пользователям ощущение, что они разговаривают с роботом»,. сказал в CTO Аарон Коблин. «Наша система с низкой задержкой добавляет к подсознательной магии и гладкости опыта».

Приложение также может реагировать на движения детей. Функция «Look At» имитирует зрительный контакт между читателями и виртуальными персонажами, что способствует взаимодействию читателя с историей.

Такие приложения начинают демонстрировать потенциал для детской секции рынка AR, где мобильные приложения спокойно заменяют физические игрушки для практических развлечений для детей. В то время как продажи книг для детей остаются надежными, AR предоставляет новые возможности для рассказывания историй детям.

В другом примере Bookful попал в App Store на прошлой неделе с аналогичной предпосылкой, введя классические детские истории, такие как Сказка о Петре Кролике а также Сказка Бенджамина Банни к жизни в расширенной реальности.

Wonderscope и Bookful оба прибывают как раз вовремя для праздников, когда подарочные карты iTunes, вероятно, найдут свой путь в дома в качестве чулок для наполнения.